ローストポーク☆ジャムソースで♪クリスマスにも レシピ・作り方

ローストポーク☆ジャムソースで♪クリスマスにも
鎌倉梅子
鎌倉梅子
ローストポークに甘いジャムソース♪甘党&豚好きの方に。簡単で美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ☆を混ぜたものを肉に振る。
    熱したフライパンに油を入れて、お肉の全面を
    しっかり焼き固める。
    テンパンにクッキングシートを敷いてお肉
    と◎を並べておく。
  2. 2 オーブン180℃で40分焼く。お肉はホイルに包んで30分ぐらい休ませてから、1cm厚に切る。
  3. 3 ※人参とジャガイモは
    途中でお肉から出た油を
    絡めて上下ひっくり返します。
    長時間焼くと焦げるので火が通ったら取り出します。(目安30分経過時点)
  4. 4 <林檎ジャムのソース>
    林檎ジャムと白ワインを小鍋に入れて中火で
    1/2量になるまで煮詰めます。
    甘めなので、酸味を加えたければレモン汁で調整します。
  5. 5 <ブルーベリージャムのソース>
    ジャムと赤ワインを小鍋に入れて中火で1/2量になるまで煮詰めます。
  6. 6 <柚子胡椒>
    単純に柚子胡椒を塗って食べても美味♪
  7. 7 ※何も塗らなくてもそれなりに美味

きっかけ

フレンチレストランで食べる甘いソースをお手軽に作ってローストポークに付けて食べたかった。

  • レシピID:1990018198
  • 公開日:2012/12/02
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