ホットドックパンで♪小倉・マーガリン・黄な粉バナナ レシピ・作り方

ホットドックパンで♪小倉・マーガリン・黄な粉バナナ
ブ〜子
ブ〜子
名古屋名物の小倉トースト♪ バナナ黄な粉も追加してパワーアップでカロリーオーバー♪超しあわせです

材料(1人分)

  • ホットドックパン(コッペパン) 半分
  • マーガリン 大匙 半分
  • あずき(粒餡) 大匙 2
  • バナナの輪切り 5カット
  • 黄な粉 小匙 1

作り方

  1. 1 ホットドック用のパンは横にスライスして半分だけ使います
    二人分、もしくは一人で2こ食べちゃうスペシャルのときはトッピングを倍量にしてください
  2. 2 パンにマーガリンをぬり、餡子を伸ばしてのせ、バナナを並べる
  3. 3 アルミをひいたグリルで弱火で3分ぐらい温めるように焼く グリルの活用レシピはこちら→レシピID:1990003400
  4. 4 焼きあがったらお皿に取り出す
    ☆トースターの方が上手に焼けると思います
  5. 5 黄な粉をかけたらできあがり♪

きっかけ

名古屋名物を豪華にアレンジしてみました

おいしくなるコツ

ふんわりとしたパンに焼いて溶けたマーガリンが染み込んで美味しいです! いつもの小倉トーストがバナナ黄な粉で最強になります

  • レシピID:1990017975
  • 公開日:2013/01/21
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カテゴリ
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