大葉&ジャコのピザトースト レシピ・作り方

大葉&ジャコのピザトースト
鎌倉梅子
鎌倉梅子
ほんのりわさび味♪
ジャコの触感と大葉の香りがいいです。

材料(2人分)

  • 粉わさび 小さじ1/2
  • 小さじ1/2
  • 醤油 小さじ1/2
  • マヨネーズ 大さじ1
  • 食パン 2枚
  • 大葉 4枚
  • チリメンじゃこ 小さじ4
  • とろけるスライスチーズ 2枚

作り方

  1. 1 粉わさびと水を練る。
    練りわさび、醤油、マヨネーズを混ぜ合わせる。
  2. 2 トーストに①を塗る。
    大葉を一口大にちぎってのせ
    ジャコものせる。
    スライスチーズをのせる。
    魚焼グリルで、チーズがとけ、少し焦げ目がつくまで焼けば完成です。

きっかけ

大葉とジャコを親が送ってくれたから

  • レシピID:1990016069
  • 公開日:2012/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザトースト
料理名
大葉&ジャコのトースト
鎌倉梅子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る