初心者でも簡単にできる おぼろ味噌めん レシピ・作り方

初心者でも簡単にできる おぼろ味噌めん
  • 約30分
  • 300円前後
kirara★
kirara★
味噌煮込みうどんのようで、ちょっと違う。
パスタのように麺にかけて。

材料(4人分)

  • ソフト麺(うどん・パスタでも可) 4袋
  • はんぺん 1袋
  • 牛豚ひき肉 100g
  • 玉ねぎ 1個
  • 人参 1本
  • 冷凍グリンピース 一握り
  • サラダ油 少々
  • 赤味噌 80g
  • 塩コショウ 少々
  • 3カップ
  • ヤマキの麺つゆ 大1
  • 砂糖 大2~3
  • 片栗粉 大1

作り方

  1. 1 ・玉ねぎ、人参、はんぺんを細切りにする。
    ・フライパンに油を熱して、ひき肉を炒め、更に、人参・玉ねぎを加え塩コショウし炒める。
  2. 2 ・1に水を加え、沸騰したら、
     味噌、砂糖、はんぺん、グリンピースを入れて、更に煮込む。
    ・最後にヤマキの麺つゆと水で溶いた片栗を流し入れたら、出来上がりです。
  3. 3 ・ソフトめんをレンジで加熱し、
     器に移し、2を加えたら出来上がりです。

きっかけ

子供も美味しく食べれる味噌煮込み料理を作りたくて。

おいしくなるコツ

うどん、パスタでも美味しく頂けます。 お子様には砂糖を少し多めの方が食べやすくなります。

  • レシピID:1990015290
  • 公開日:2012/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
関連キーワード
簡単 味噌 うどん パスタ
料理名
味噌煮込みうどん
kirara★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る