初心者でも簡単にできる おぼろ味噌めん レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
・玉ねぎ、人参、はんぺんを細切りにする。
・フライパンに油を熱して、ひき肉を炒め、更に、人参・玉ねぎを加え塩コショウし炒める。 -
2
・1に水を加え、沸騰したら、
味噌、砂糖、はんぺん、グリンピースを入れて、更に煮込む。
・最後にヤマキの麺つゆと水で溶いた片栗を流し入れたら、出来上がりです。 -
3
・ソフトめんをレンジで加熱し、
器に移し、2を加えたら出来上がりです。
きっかけ
子供も美味しく食べれる味噌煮込み料理を作りたくて。
おいしくなるコツ
うどん、パスタでも美味しく頂けます。 お子様には砂糖を少し多めの方が食べやすくなります。
- レシピID:1990015290
- 公開日:2012/05/10
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- 味噌煮込みうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
パスタのように麺にかけて。