シンプル 手羽先の葱・塩焼き レシピ・作り方

シンプル 手羽先の葱・塩焼き
ブ〜子
ブ〜子
塩は少なめに振ってます!塩加減はお好みで!!

材料(1~2人分)

  • 手羽先 4本
  • 3分の2本
  • 小匙 3分の1

作り方

  1. 1 手羽先はフォークでブスっと刺すか、硬いようなら包丁で骨に沿って切込みなどを入れる
  2. 2 手羽先の片面に塩を振りかけて、上から葱をのせて4時間ぐらい漬け込む。
    部屋が暖かかったので冷蔵庫に入れておきました。
  3. 3 グリルパン(フライパンでもOK)
    に手羽先を葱ごとのせて、中まで火が通るように弱火でジックリと両面を焼く
  4. 4 中まで火が通ったらできあがり!
  5. 5 薄い塩味ですが、シンプルで美味しいです!
    塩加減が薄めなので、反対側にも塩を振りかけたり、量を増やしたりはお好みで!

きっかけ

手羽先をシンプルに焼きました

  • レシピID:1990007689
  • 公開日:2012/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽先
料理名
手羽先の塩焼き
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る