シンプル 手羽先の葱・塩焼き レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 手羽先 4本
- 葱 3分の2本
- 塩 小匙 3分の1
作り方
- 1 手羽先はフォークでブスっと刺すか、硬いようなら包丁で骨に沿って切込みなどを入れる
-
2
手羽先の片面に塩を振りかけて、上から葱をのせて4時間ぐらい漬け込む。
部屋が暖かかったので冷蔵庫に入れておきました。 -
3
グリルパン(フライパンでもOK)
に手羽先を葱ごとのせて、中まで火が通るように弱火でジックリと両面を焼く - 4 中まで火が通ったらできあがり!
-
5
薄い塩味ですが、シンプルで美味しいです!
塩加減が薄めなので、反対側にも塩を振りかけたり、量を増やしたりはお好みで!
関連情報
- カテゴリ
- 手羽先
- 料理名
- 手羽先の塩焼き
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