ガッツリ! 白菜で豚丼 レシピ・作り方

ガッツリ! 白菜で豚丼
ブ〜子
ブ〜子
甘辛じゃない豚丼もたまには美味しいですよ!マヨネーズと辛子のソースが美味しさを引き立てます

材料(1人分)

作り方

  1. 1 白菜はベランダで干してから使っています。干し野菜レシピは*megmako*さんのレシピ→ID1500001536をご覧ください
  2. 2 白菜はベランダで1日干しました。茎の部分は削ぎ切りにしてから細めの。ざく切りにしています。干してから焼くといい感じでこげがつくのでお気に入りです
  3. 3 フライパン(油なし)を弱火~中火にかけて、食べやすい大きさに切った豚肉をさっと炒めて色が変わったら取り出す
  4. 4 肉の脂が残ってるフライパンで白菜の白い部分(茎の部分)を炒める
  5. 5 白菜の葉を入れてさっと炒めたら
  6. 6 粉末和風だし・醤油を入れてさっと炒めてご飯の上に盛りつける
  7. 7 マヨネーズ・牛乳・辛子を混ぜあわせる
  8. 8 盛りつけた豚丼の上に、7のソースをかけて出来上がり!

きっかけ

濃い目の味付けでガッツリと!

おいしくなるコツ

7のソースの辛子の量はお好みですが、ピリッとしていて美味しいです!」

  • レシピID:1990005542
  • 公開日:2012/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼
料理名
豚丼
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る