ダイエット中のおやつ 小豆寒天 レシピ・作り方
材料(2個人分)
- あずきバー(あずきの棒アイス) 1本
- 水 200ml
- 粉寒天 小匙半分
作り方
- 1 あずきバーはコップなどに立てかけて、自然に溶けるのまちます。
- 2 なべに水と粉寒天を入れて柿ませながら弱火にかけてしっかりと煮溶かす
- 3 寒天が完全に溶けてたら、溶けたあずきバーを入れてかき混ぜながら少し煮詰めて、容器にうつす
- 4 粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やして出来あがり
きっかけ
あずきバーをそのまま食べてもお腹は満たされないけど、寒天にするとちょっと満足
おいしくなるコツ
トップバリューのあずきバーを使いましたが、井村屋のだともっと濃厚な感じになると思います
- レシピID:1990003384
- 公開日:2011/12/18
関連情報
- カテゴリ
- 寒天
- 料理名
- 寒天
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
小太郎12122013/01/12 20:22|*・ω・)ノ こんばんわぁ☆
夏の名残が発掘できたので作ってみたよw笑❤小さいサイズのだったので水多く透明度高いけどお腹満足うふふだよ❤いつも有難う❤