HB:イースト1gで☆ふんわ~り♪バナナ食パン レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- 薄力粉 50g
- 強力粉 200g
- さとう 大3
- 塩 小1
- マーガリン 10g
- バナナ 1本
- 水または牛乳 180cc-(バナナの重量÷2)
- ドライイースト 1g
作り方
- 1 バナナ、水以外をパンケースに投入。
-
2
バナナはフォークなどで軽くつぶし、計りを“0”にしてからパンケースに入れる。
バナナの重量(g)÷2を、180ccから引いた水をパンケースに入れる。 - 3 ※必ずドライイーストも、一緒にパンケースに入れてください
-
4
HBにセットし、天然酵母コースでスタート☆
イースト1gなのでちょっと背の低いパンになりますが、ふわふわでおいし~ですよ♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- バナナパン
ミケラビ
手抜きごはん、適当ごはんでも
美味しければいい!
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)