残ったカレーで☆カレー風味食パン♪(HB使用) レシピ・作り方
材料(一斤人分)
- 薄力粉 50g
- 強力粉 200g
- 砂糖 大2
- カレー(煮詰めたもの) 100g
- 水 140cc
- ドライイースト 小1
作り方
- 1 大きくて気になるお肉などは、取り除くか細かく刻んでおく。カレーをごってりするくらいに煮詰めて冷ましておく。
- 2 パンケースにイースト以外の材料を入れてHBにセット☆イーストも所定の場所に投入し、普通の食パンコースでスイッチオン♪
きっかけ
ちょっと出来の悪いカレー;;を上手く使えないかな~とやってみたら、結構イケる食パンができました♪
おいしくなるコツ
水は、 180cc - (カレーの重量÷2) なので、お好みでカレーの量を増減してみてください☆
- レシピID:1990002780
- 公開日:2011/12/04
関連情報
- カテゴリ
- カレーパン
- 料理名
- カレーパン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
マリリ82011/12/16 13:45残ったカレーで、簡単カレーパンが出来上がりました(・∀・)カレーを作ったら、このパンをまた作ります!!