パウンド型deミニ山食パン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 強力粉 300g
- ドライイースト 小さじ1
- 塩 小さじ1
- サラダ油 大さじ1
- 水 210ml
作り方
-
1
すべての材料をホームベーカリーにいれ、生地作りコースを選択。
生地を3等分にして、丸める。
パウンド型に入れる。 -
2
濡れふきんをかけ、
オーブンの発酵機能で、
30分発酵させる。 - 3 オーブン180℃で、15分焼く。
- 4 型から、外すとこんな感じ。
- 5 断面は、こんな感じ
きっかけ
基本的に、食パンは、結婚祝いでいただいたパン焼機(16年前のもの)で作っています。 でも、形は今ひとつ(羽の場所に、大穴が開く)。そこで、パウンド型で焼くことにした。
- レシピID:1990002681
- 公開日:2011/11/23
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- ミニ山食パン
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つくったよレポート(1件)
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やなママ☆2013/05/01 22:24いつもは、すべてホームベーカリーにおまかせですがパウンド型初挑戦♡パン屋さんの食パンみたいに焼きあがりました♪
ご馳走さまでした^^
お弁当のサンドイッチにもいいと思います。