パウンド型deミニ山食パン レシピ・作り方

パウンド型deミニ山食パン
鎌倉梅子
鎌倉梅子
形がミニでかわいいです。
お弁当のサンドイッチにもいいと思います。

材料(2人分)

  • 強力粉 300g
  • ドライイースト 小さじ1
  • 小さじ1
  • サラダ油 大さじ1
  • 210ml

作り方

  1. 1 すべての材料をホームベーカリーにいれ、生地作りコースを選択。
    生地を3等分にして、丸める。
    パウンド型に入れる。
  2. 2 濡れふきんをかけ、
    オーブンの発酵機能で、
    30分発酵させる。
  3. 3 オーブン180℃で、15分焼く。
  4. 4 型から、外すとこんな感じ。
  5. 5 断面は、こんな感じ

きっかけ

基本的に、食パンは、結婚祝いでいただいたパン焼機(16年前のもの)で作っています。 でも、形は今ひとつ(羽の場所に、大穴が開く)。そこで、パウンド型で焼くことにした。

  • レシピID:1990002681
  • 公開日:2011/11/23
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カテゴリ
食パン
料理名
ミニ山食パン
鎌倉梅子
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つくったよレポート(1件)

  • やなママ☆
    やなママ☆
    2013/05/01 22:24
    パウンド型deミニ山食パン
    いつもは、すべてホームベーカリーにおまかせですがパウンド型初挑戦♡パン屋さんの食パンみたいに焼きあがりました♪
    ご馳走さまでした^^

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