鶏肉の塩麹焼き レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
- 1 鶏肉はひと口大に切って塩麹と、こしょう、にんにくすりおろしといっしょにビニール袋に入れて、もみもみ。冷蔵庫で半日程置く。(朝作って、夜まで)
- 2 フライパンに油を大さじ1熱して1の鶏肉を並べて両面きつね色に焼く。
- 3 盛り付けて完成(*^^)v
きっかけ
塩麹を作ったので鶏肉に付けて焼きました。
おいしくなるコツ
塩麹はそのままでもおいしいです。つぶつぶが気になるならすり鉢でなめらかにしてから使ってもOK
- レシピID:1990002430
- 公開日:2011/11/03
関連情報
- カテゴリ
- 塩麹
- 料理名
- 鶏肉の塩麹焼き
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