葱たっぷり!白玉団子と腑のお吸い物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に水を入れて煮干しを数時間浸す(気になる人は頭をとってください)
- 2 葱は小口切りにして、鍋を火にかけて沸騰させて煮干だしを作ります。煮詰めて蒸発する前提で水の量なのでお好みで加減してください
- 3 だしができたら白玉を入れて、白玉に火が通ったら腑と調味料を入れて煮る。
- 4 塩は最後に入れて味の調節をしてください。
- 5 器によそってたっぷりの葱を入れてできあがり!白玉が見えなくなるので、葱を少しにしましたが、この後もう少し入れてます
関連情報
- カテゴリ
- お吸い物
- 料理名
- 白玉のお吸い物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
上品な美味しさです