野菜の揚げびたし レシピ・作り方

野菜の揚げびたし
鎌倉梅子
鎌倉梅子
めんつゆ風のたれに、揚げた野菜を
いれるだけ。
お野菜がメインになります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なす、人参、かぼちゃ、ズッキーニは5㎜厚程度に
    スライスする。
    アスパラは、5cm長さに切る。
    椎茸は、2等分。
    ピーマンは、種をとり4等分。
    ししとうは、竹串で、つつく。
  2. 2 ①の野菜を油で揚げる。
    目安として、竹串が、野菜に
    すっと入る程度。
  3. 3 煮切ったみりん、醤油、だし
    を混ぜ合わせ、たれを作る。
    たれに、②を入れたら、完成です。
    すぐ食べられます。

きっかけ

お野菜をメインにしたかったので

  • レシピID:1990001599
  • 公開日:2011/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
野菜の揚げびたし
鎌倉梅子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る