冷やし中華(うどん中華&ソーメン中華?) レシピ・作り方

冷やし中華(うどん中華&ソーメン中華?)
鎌倉梅子
鎌倉梅子
ちょっと甘めのたれが、私好みです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キュウリ、レタス、大葉、ハム
    を細切りにする。
    トマトは、乱切りに。
    ゆで卵は、2等分する。
  2. 2 中華麺の上に①を盛り付ける。
  3. 3 醤油、酢、砂糖を混ぜて、たれを作る。
    ②の上にかけたら、完成です。

きっかけ

冷やし中華が好きなので。

おいしくなるコツ

ごま油をたれに入れてもいいです。 中華麺ではなく、うどんやソーメンでもOK。

  • レシピID:1990001598
  • 公開日:2011/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華
料理名
冷やし中華
鎌倉梅子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あみ☆4432
    あみ☆4432
    2011/10/28 00:39
    冷やし中華(うどん中華&ソーメン中華?)
    野菜の種類が少ないので、せめて卵を半熟にしました(笑)
    おいしいランチになりました!ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る