冷やし中華(うどん中華&ソーメン中華?) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キュウリ、レタス、大葉、ハム
を細切りにする。
トマトは、乱切りに。
ゆで卵は、2等分する。 - 2 中華麺の上に①を盛り付ける。
-
3
醤油、酢、砂糖を混ぜて、たれを作る。
②の上にかけたら、完成です。
きっかけ
冷やし中華が好きなので。
おいしくなるコツ
ごま油をたれに入れてもいいです。 中華麺ではなく、うどんやソーメンでもOK。
- レシピID:1990001598
- 公開日:2011/07/21
関連情報
- カテゴリ
- 冷やし中華
- 料理名
- 冷やし中華
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あみ☆44322011/10/28 00:39野菜の種類が少ないので、せめて卵を半熟にしました(笑)
おいしいランチになりました!ごちそうさまでした。