完熟バナナのパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- バナナ 3本
- ホットケーキミックス 100g
- バター 30g
- 卵 1個
- 牛乳 60cc
- レモン汁(あれば) 少々
作り方
-
1
オーブンを180℃の余熱で温めておく。
バナナを潰し、レモン汁をかけて混ぜる。
バターはレンジまたは湯せんで溶かす。 - 2 ボールに材料のすべてを入れ、混ぜる。
-
3
②を型に流し入れ、180℃のオーブンで30~40分焼く。
竹串等を刺し、生地がくっついてこなければ出来あがり♪
きっかけ
熟しすぎたバナナを無駄にしたくなかったので。
おいしくなるコツ
焼き時間は、おうちのオーブンと相談してください。 うちは、最初に30分焼いて足りなかったので7分ほど追加しました。
- レシピID:1990001105
- 公開日:2011/05/05
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
- 料理名
- 完熟バナナのパウンドケーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
JJ20072011/10/03 14:46とっても簡単で、短時間で作れるところが最高です。バナナ3本も使っているので、しっとりしていておいしかったです。
熟してない時にはお好みで砂糖を加えてくださいね♪