完熟バナナのパウンドケーキ レシピ・作り方

完熟バナナのパウンドケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
*ponchi*
*ponchi*
バナナは熟してる方がいいです。
熟してない時にはお好みで砂糖を加えてくださいね♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 オーブンを180℃の余熱で温めておく。
    バナナを潰し、レモン汁をかけて混ぜる。
    バターはレンジまたは湯せんで溶かす。
  2. 2 ボールに材料のすべてを入れ、混ぜる。
  3. 3 ②を型に流し入れ、180℃のオーブンで30~40分焼く。
    竹串等を刺し、生地がくっついてこなければ出来あがり♪

きっかけ

熟しすぎたバナナを無駄にしたくなかったので。

おいしくなるコツ

焼き時間は、おうちのオーブンと相談してください。 うちは、最初に30分焼いて足りなかったので7分ほど追加しました。

  • レシピID:1990001105
  • 公開日:2011/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
料理名
完熟バナナのパウンドケーキ
*ponchi*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • JJ2007
    JJ2007
    2011/10/03 14:46
    完熟バナナのパウンドケーキ
    とっても簡単で、短時間で作れるところが最高です。バナナ3本も使っているので、しっとりしていておいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る