アボカドの甘酒 レシピ・作り方

アボカドの甘酒
  • 約10分
  • 100円以下
pa1eye11ow
pa1eye11ow
アボカド入りのグリーンの甘酒です☆
お好みで酸味を加えていただくのもGOOD!

材料(1人分)

  • 酒かす 20g
  • 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • 牛乳 100cc
  • アボカド 1/2個
  • (お好みで)クエン酸やレモン汁 適量

作り方

  1. 1 酒かすと水を容器に入れ、500W電子レンジで50秒ほど加熱したのち、スプーンで酒かすをすりつぶしていきます。
  2. 2 砂糖と牛乳を入れてかき混ぜてから、レンジで1分40秒ほど加熱します。
  3. 3 アボカドですが、柔らかく熟したものであれば、果肉をくり抜いてスプーンでつぶします。もしくはミキサーにかけます。
  4. 4 温まった甘酒につぶしたアボカドを加えてかき混ぜれば完成です。さらに、お好みでクエン酸やレモン汁を加えれば、さっぱりとした味に仕上がります。

きっかけ

ドリンク作りへのアボカドの活用法を考えてみました。

おいしくなるコツ

トッピングとしてシナモンをふるのもおススメです。なお、アボカドを最後の段階で入れたのは、茶変をなるべく避けるためです。

  • レシピID:1990000781
  • 公開日:2011/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のソフトドリンク甘酒
料理名
アボカド入り甘酒
pa1eye11ow
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る