“ときたま”食べたい!?わさび入り卵かけご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 温かいご飯の表面にわさびを塗ります。
- 2 ご飯の上から卵を落とします。
- 3 卵の黄身を突いて、黄身をのばします
- 4 キムチなどのありあわせの具を乗せて、いただきます。
きっかけ
わさびによって生卵の生臭みが消え、よりおいしくなるのではないかと考えました。
おいしくなるコツ
もみ海苔やオクラなどを乗せれば、見た目がさらに良くなります。
- レシピID:1990000778
- 公開日:2011/03/06
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- わさび入り卵かけご飯
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
えぃりあす2015/02/14 21:54卵かけご飯に、わさび!
とっても、美味しかったです♪
キムチトッピングも、初体験でしたし…
ごちそう様でした。 -
たかまさ200109112015/02/07 06:44スッキリした新感覚の卵かけごはんですね♪( ´θ`)ノ 食べているうちに、なんだか刺身が食べたくなりました(笑)
-
azzlin2013/09/22 17:24わさびいいアクセントになりますね!ハマりそうです♪
-
mariron★2013/09/09 19:31わさびとたまご、あいますね!とってもおいしかったです(^^♪ごちそうさまでした。