ホットコーンスターチ<甘酒> レシピ・作り方

ホットコーンスターチ<甘酒>
  • 約10分
  • 100円以下
pa1eye11ow
pa1eye11ow
スプーンですくってなめる、とろんとした甘酒味のホットクリームです☆

材料(1人分)

  • 酒かす 20g
  • 大さじ2
  • コーンスターチ 大さじ2
  • 熱湯 150cc
  • 砂糖 大さじ1
  • 少々

作り方

  1. 1 酒かすと水をカップに入れ、レンジで30秒程度加熱してから、酒かすをつぶして溶いていきます。
  2. 2 コーンスターチを入れて均一になるまで練ったのち、熱湯を注ぎ入れ、かき混ぜます。
  3. 3 500Wレンジで1分30秒程度加熱し凝固させ、よくかき混ぜれば出来上がりです。

きっかけ

甘酒をコーンスターチで固めてみました。

おいしくなるコツ

お好みで生姜を入れてみてください。

  • レシピID:1990000636
  • 公開日:2011/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のソフトドリンク甘酒
料理名
葛湯風甘酒
pa1eye11ow
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • シロちゃん5549
    シロちゃん5549
    2013/05/23 15:39
    ホットコーンスターチ<甘酒>
    お邪魔します(^^)見た目綺麗じゃなくて、御免なさい^^;砂糖の代わりに黄粉を入れたので、香ばしくて美味しかったです。ご馳走様。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る