ホットコーンスターチ<甘酒> レシピ・作り方
材料(1人分)
- 酒かす 20g
- 水 大さじ2
- コーンスターチ 大さじ2
- 熱湯 150cc
- 砂糖 大さじ1
- 塩 少々
作り方
- 1 酒かすと水をカップに入れ、レンジで30秒程度加熱してから、酒かすをつぶして溶いていきます。
- 2 コーンスターチを入れて均一になるまで練ったのち、熱湯を注ぎ入れ、かき混ぜます。
- 3 500Wレンジで1分30秒程度加熱し凝固させ、よくかき混ぜれば出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のソフトドリンク甘酒
- 料理名
- 葛湯風甘酒
pa1eye11ow
ずばり“シンプル派”でーす。どうぞよろしくお願いいたします!
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
シロちゃん55492013/05/23 15:39お邪魔します(^^)見た目綺麗じゃなくて、御免なさい^^;砂糖の代わりに黄粉を入れたので、香ばしくて美味しかったです。ご馳走様。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)