カレーの鍋のお掃除☆クリーミーカレーうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 今回は冷凍うどんを使ったので、あらかじめ沸騰したお湯で麺をほぐしてザルにあげておきました。
- 2 鍋にカレー、麺つゆ、牛乳を入れて温める。沸騰したら麺を入れ、温まったら丼に入れてネギを載せて完成。
きっかけ
以前、友達に教えてもらってから、我が家の定番☆ 鍋にこびりついたカレーをこそげ取りつつ作るので、鍋洗いが楽になりますよ。
おいしくなるコツ
我が家はいつもはカレーを作った鍋にそのまま麺つゆと牛乳を入れて、鍋に付いたカレーをこそげ落としつつ作ります^^; なので材料の分量はその都度適当に作っちゃってますよ。
- レシピID:1990000143
- 公開日:2011/01/20
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- カレーうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません