簡単!ブリの照り焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブリの切り身 2切れ
- サラダ油 適量
- ● しょうゆ 大匙2
- ● 酒 大匙2
- ● はちみつ 大匙2
- ● しょうが(すりおろし) 大匙1/4
- ● 水 大匙2
作り方
- 1 熱したフライパンにサラダ油をひき、ブリの切り身を入れ、中火で焦げ目がつくまで焼く。
- 2 ブリを裏返し、お酒を上からかけ、蓋をして弱火で5分程度蒸し焼きにする。
- 3 ●の調味料を入れブリを返しながら煮詰めていき、タレがちょうど良い味になっらた完成。
関連情報
- カテゴリ
- ぶり
- 料理名
- ブリの照り焼き
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
Cherry20052011/01/28 12:43はちみつで作る照り焼き、いいですね~♪簡単だしとっても美味しかったです^^
-
夏菜のガーデン2011/01/19 15:45ハチミツ入り初めて。今日の夕飯楽しみです!