簡単!ブリの照り焼き レシピ・作り方

簡単!ブリの照り焼き
  • 約15分
  • 300円前後
yutuke
yutuke
漬けこみなし。フライパンで簡単調理。

材料(2人分)

  • ブリの切り身 2切れ
  • サラダ油 適量
  • ● しょうゆ 大匙2
  • ● 酒 大匙2
  • ● はちみつ 大匙2
  • ● しょうが(すりおろし) 大匙1/4
  • ● 水 大匙2

作り方

  1. 1 熱したフライパンにサラダ油をひき、ブリの切り身を入れ、中火で焦げ目がつくまで焼く。
  2. 2 ブリを裏返し、お酒を上からかけ、蓋をして弱火で5分程度蒸し焼きにする。
  3. 3 ●の調味料を入れブリを返しながら煮詰めていき、タレがちょうど良い味になっらた完成。

きっかけ

1本買いのブリの消費に。

おいしくなるコツ

お酒で蒸し焼きにすると、ふっくらジューシーに焼きあがります。

  • レシピID:1990000134
  • 公開日:2011/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり
料理名
ブリの照り焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • Cherry2005
    Cherry2005
    2011/01/28 12:43
    簡単!ブリの照り焼き
    はちみつで作る照り焼き、いいですね~♪簡単だしとっても美味しかったです^^
  • 夏菜のガーデン
    夏菜のガーデン
    2011/01/19 15:45
    簡単!ブリの照り焼き
    ハチミツ入り初めて。今日の夕飯楽しみです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る