お手軽チーズリゾット レシピ・作り方

お手軽チーズリゾット
  • 約30分
  • 300円前後
kei6525
kei6525
手軽に短時間でリゾットを作れます。
材料はアレンジでお好きなものを入れると良いと思います。
ベジタブルミックスでもOK

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンにバターをひき、鮭の両面をかるく焼きます。
  2. 2 ミルクパンに水を入れて火にかけ、始めに薄くきざんだ硬めの野菜を入れ、かるく塩をふって煮込みます。
  3. 3 ニンジンなど、硬めの野菜に火が通ったら、きざんだほうれん草など葉類等の野菜を入れ、さらに小麦粉を溶いた牛乳を加えて煮込みます。
  4. 4 煮立ったら、ごはんとかるくほぐした鮭をいれ、パルメザンチーズ、マヨネーズを加えて混ぜます。
  5. 5 最後にスライスチーズをのせ、少し溶けたら火を止めて出来上がりです。

きっかけ

子供から大人まで、おいしく食べられる鮭を使った料理を考え作ってみました。 具材をアレンジすることで、いろんな味を楽しめると思います。

おいしくなるコツ

お好きな野菜でおいしくいただけます。 4でマヨネーズを少し入れることでコクが出ておいしくできました。

  • レシピID:1990000020
  • 公開日:2010/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
関連キーワード
リゾット 簡単 鮭料理 秋の味覚レシピ2010
料理名
ケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る