お手軽チーズリゾット レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 フライパンにバターをひき、鮭の両面をかるく焼きます。
- 2 ミルクパンに水を入れて火にかけ、始めに薄くきざんだ硬めの野菜を入れ、かるく塩をふって煮込みます。
- 3 ニンジンなど、硬めの野菜に火が通ったら、きざんだほうれん草など葉類等の野菜を入れ、さらに小麦粉を溶いた牛乳を加えて煮込みます。
- 4 煮立ったら、ごはんとかるくほぐした鮭をいれ、パルメザンチーズ、マヨネーズを加えて混ぜます。
- 5 最後にスライスチーズをのせ、少し溶けたら火を止めて出来上がりです。
きっかけ
子供から大人まで、おいしく食べられる鮭を使った料理を考え作ってみました。 具材をアレンジすることで、いろんな味を楽しめると思います。
おいしくなるコツ
お好きな野菜でおいしくいただけます。 4でマヨネーズを少し入れることでコクが出ておいしくできました。
- レシピID:1990000020
- 公開日:2010/10/18
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理
- 関連キーワード
- リゾット 簡単 鮭料理 秋の味覚レシピ2010
- 料理名
- ケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
材料はアレンジでお好きなものを入れると良いと思います。
ベジタブルミックスでもOK