チチャモラーダで★甘くて美味しい蒸しパン レシピ・作り方

チチャモラーダで★甘くて美味しい蒸しパン
  • 約10分
  • 100円以下
Lys
Lys
チチャモラーダはペルーのとうもろこしジュースです♪

材料(2〜3人分)

  • ■生地
  • 薄力粉 160g
  • 粉黒糖 20g
  • チチャモラーダ濃縮シロップ 60〜65g
  • ベーキングパウダー 7g
  • ■その他
  • 200g

作り方

  1. 1 ■生地を耐熱容器に入れてざっくり混ぜる。
  2. 2 水を少しずつ注ぎながら、ヘラでダマがなくなるまでしっかり混ぜる。
  3. 3 サランラップをかけて電子レンジ500Wで7〜10分加熱したら完成。
  4. 4 中央に竹串を刺して生地が引っ付かなければ完成。
    ※加熱時間はご調整ください。

きっかけ

朝ご飯に作りました。 フルーツも入ったチチャモラーダを蒸しパンにすると合うのではないかと思って考えました。

おいしくなるコツ

チチャモラーダ濃縮シロップは、PERU CAFEの濃縮チチャモラーダを使用しました。 ペルー・ブラジル食材店で購入しました。

  • レシピID:1980042652
  • 公開日:2024/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸しパンその他のお菓子簡単お菓子創作・オリジナルお菓子その他の菓子パン
関連キーワード
簡単 節約 南米 朝食
料理名
蒸しパン
Lys
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る