チチャモラーダで★甘くて美味しい蒸しパン レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- ■生地
- 薄力粉 160g
- 粉黒糖 20g
- チチャモラーダ濃縮シロップ 60〜65g
- ベーキングパウダー 7g
- ■その他
- 水 200g
作り方
- 1 ■生地を耐熱容器に入れてざっくり混ぜる。
- 2 水を少しずつ注ぎながら、ヘラでダマがなくなるまでしっかり混ぜる。
- 3 サランラップをかけて電子レンジ500Wで7〜10分加熱したら完成。
-
4
中央に竹串を刺して生地が引っ付かなければ完成。
※加熱時間はご調整ください。
きっかけ
朝ご飯に作りました。 フルーツも入ったチチャモラーダを蒸しパンにすると合うのではないかと思って考えました。
おいしくなるコツ
チチャモラーダ濃縮シロップは、PERU CAFEの濃縮チチャモラーダを使用しました。 ペルー・ブラジル食材店で購入しました。
- レシピID:1980042652
- 公開日:2024/03/06
関連情報
- 料理名
- 蒸しパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません