雑煮 レシピ・作り方

雑煮
  • 約10分
  • 100円以下
kimi2703
kimi2703
朝食に

材料(1人分)

  • 180cc
  • めんつゆ 大1.8
  • 料理酒 大0.2
  • みりん 大0.2
  • 和風だし 少々
  • 醤油 大0.1
  • 竹輪 1本
  • 1個
  • 水菜 15グラム

作り方

  1. 1 小鍋に水 めんつゆ
    料理酒 みりん
    和風だし 醤油を入れ
    弱火で煮詰める

    竹輪は斜めに切り入れる
  2. 2 餅はトースターで5分
    焼いてから入れる

    水菜は洗い3センチ
    間隔で切り入れ煮込む

きっかけ

朝食に

  • レシピID:1980042615
  • 公開日:2024/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お雑煮ちくわ水菜お餅
関連キーワード
竹輪 雑煮 水菜
料理名
雑煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • あやなおちゃん(返レポします)
    あやなおちゃん(返レポします)
    2024/03/07 17:30
    雑煮
    こんにちは。お餅しずんでますが、美味しくできました。レシピ有難うございました。
  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2024/02/29 18:37
    雑煮
    kimi2703ちゃん♪とても美味しかったです(๑^᎑^๑)♡レシピを教えて下さりいつもありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る