筍ひやむぎ レシピ・作り方

筍ひやむぎ
  • 約10分
  • 300円前後
kimi2703
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ランチに

材料(1人分)

作り方

  1. 1 白菜 人参は洗いざく切り

    玉ねぎ 筍はせん切りにする

    (筍は下処理をし
    茹でたものを使用しています)
  2. 2 容器に
    水 塩 胡椒 醤油 
    料理酒  鶏ガラスープ
    オイスターソース
    片栗粉を入れ混ぜる
  3. 3 鍋に分量外の水を入れ
    沸騰したら
    ひやむぎ乾麺を入れ
    4分茹でる

    茹で上がったらざるに
    あげる
  4. 4 1の人参 玉ねぎを入れ
    豚肉切り落としを
    入れ中弱火で炒める
  5. 5 1の筍 白菜を入れ炒める

    火がとおったら
    2を入れまぜる
  6. 6 皿に3を入れ
    5をかける

きっかけ

筍キャンペーン

  • レシピID:1980042600
  • 公開日:2024/03/11
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カテゴリ
アレンジうどん皿うどんたけのこ白菜玉ねぎ
関連キーワード
白菜 ちゃんぽん 皿うどん たけのこ
料理名
たけのこひやむぎ
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つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2024/03/28 20:03
    筍ひやむぎ
    こちらも作りました✧˖°とても美味しかったです。いつもレシピ教えて下さりありがとうございます(´ ᴗ ` )ෆ˚*

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レシピへのコメント

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