めちゃめちゃ可愛い♥着色料なしビーツ蒸しパン レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- ■生地
- 薄力粉 120g
- 砂糖 15g
- ベーキングパウダー 5g
- ■その他
- ビーツの水煮 40g
- ビーツの煮汁(水煮から出た汁) 130g
作り方
- 1 ■生地を耐熱容器に入れてよく混ぜる。
-
2
ビーツの水煮は細かく角切りにする。
■その他を加えてダマがなくなるまでしっかり混ぜる。 - 3 サランラップをかけて電子レンジ500Wで3〜5分加熱したら完成。
-
4
中央に竹串を刺して生地が引っ付かなければ完成。
※加熱時間はご調整ください。
関連情報
- 料理名
- 蒸しパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません