豆苗とチーズ入り★黒糖蒸しパン レシピ・作り方

豆苗とチーズ入り★黒糖蒸しパン
  • 約10分
  • 100円以下
Lys
Lys
野菜とタンパク質入りの蒸しパンです。

材料(2〜3人分)

  • ■生地
  • 薄力粉 150g
  • 粉黒糖 20g
  • ベーキングパウダー 6g
  • ■その他
  • 豆苗 5つまみ
  • ピザ用チーズ 40g
  • 200g

作り方

  1. 1 ■生地を耐熱容器に入れてよく混ぜる。
  2. 2 豆苗はみじん切りにしておく。
  3. 3 ■その他を加えてダマがなくなるまでしっかり混ぜる。
  4. 4 サランラップをかけて電子レンジ500Wで5〜7分加熱したら完成。
  5. 5 中央に竹串を刺して生地が引っ付かなければ完成。
    ※加熱時間はご調整ください。

きっかけ

娘の弁当用に作りました。

おいしくなるコツ

蒸し器で作っても◎

  • レシピID:1980042556
  • 公開日:2024/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)蒸しパンその他の惣菜パン牛乳・卵を使わないパンオイルを使わないパン
関連キーワード
簡単 時短 節約 おやつ
料理名
蒸しパン
Lys
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る