豆苗とチーズ入り★黒糖蒸しパン レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- ■生地
- 薄力粉 150g
- 粉黒糖 20g
- ベーキングパウダー 6g
- ■その他
- 豆苗 5つまみ
- ピザ用チーズ 40g
- 水 200g
作り方
- 1 ■生地を耐熱容器に入れてよく混ぜる。
- 2 豆苗はみじん切りにしておく。
- 3 ■その他を加えてダマがなくなるまでしっかり混ぜる。
- 4 サランラップをかけて電子レンジ500Wで5〜7分加熱したら完成。
-
5
中央に竹串を刺して生地が引っ付かなければ完成。
※加熱時間はご調整ください。
関連情報
- 料理名
- 蒸しパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません