幼児食にも★舞茸入り炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 白米 2合
- 舞茸 1/2束
- 砂糖 小さじ2
- 醤油 大さじ1.5
- 水 600ml
作り方
-
1
舞茸は食べやすい大きさにちぎる。
※幼児食の場合は月齢に合わせてみじん切りにしても良いと思います。 - 2 フライパンに全ての材料を投入してよく混ぜる。
- 3 蓋をして沸騰するまで強火にかける。
- 4 弱火で10分煮込んだら、火を止めて5分蒸らす。
関連情報
- 料理名
- 炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
フライパン炊きレシピですので節約にもなります。