青梗菜の中華風スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 青梗菜 1~2枚
- 乾燥ワカメ 小さじ1~
- 刻みネギ 小さじ2
- 水 380ml
- ☆鶏がら出汁の素 小さじ2
- ☆塩コショウ 少々
- ☆醤油 少々
- ゴマ油 小さじ1
- 炒り胡麻 適量
作り方
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青梗菜は4cmの長さに切り、根本の固い部分は縦に細切りにする。
ネギはみじん切りにする。 - 2 小鍋に水を沸かし、青梗菜を入れて煮て☆の調味料を加えてひと煮立ちさせる。
- 3 乾燥ワカメ、刻みネギを加えてゴマ油をたらし、器に盛り付けたら炒り胡麻を振って出来上がり。
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☆haruru☆2023/11/13 10:35さっと出来て美味しかったです♪