子どもが大好き★コーンと枝豆の一口おにぎり レシピ・作り方
材料(8個人分)
作り方
-
1
枝豆は軽く洗って分量外の被るくらいの水を入れて熱湯で5分茹でる。
※幼児食用に準備する場合は、月齢に応じて柔らかめに茹でた方が◎ - 2 茹で上がったらザルにあげて粗熱を取っておく。
- 3 枝豆は皮と薄皮を除いて粗みじん切りにする。
- 4 ご飯、コーン缶と3を茶碗に入れて米粒が潰れないようによく混ぜる。
- 5 4を一口サイズに握って丸く形を整えたら完成。
関連情報
- 料理名
- おにぎり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
梨花*2023/09/18 21:08小腹が空いたときに良いですね!彩りも可愛ゆいです♡レシピありがとうございました、ごちそうさまでした(*´∀人)