ホームベーカリーで作る⭐さとうきび糖食パン レシピ・作り方

ホームベーカリーで作る⭐さとうきび糖食パン
  • 1時間以上
  • 100円以下
Lys
Lys
さとうきび糖の優しい甘さがくせになります♪

材料(1斤人分)

  • ■生地
  • 強力粉 300g
  • さとうきび糖 30g
  • 3g
  • 205g
  • オリーブオイル 10g
  • ■その他
  • ドライイースト 3g

作り方

  1. 1 ■生地をホームベーカリーのパンケースに入れる。
  2. 2 ドライイーストはイースト容器に入れる。
  3. 3 メニュー5:早焼き食パンにセットする。
  4. 4 焼き上がったら、パンケースにショックを与えてパンを取り出して粗熱を取る。

きっかけ

朝食に作りました。

おいしくなるコツ

夏場は予約で作ると過発酵になる可能性があるのでご注意ください。

  • レシピID:1980041967
  • 公開日:2023/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般その他の焼き菓子牛乳・卵を使わないパンその他の菓子パン食パン
関連キーワード
簡単 朝食 軽食 ジャムに合う
料理名
食パン
Lys
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る