わかめご飯のおにぎり レシピ・作り方
材料(2人分)
- 米 1合
- 水 200cc
- 25雑穀米 小2
- 乾燥わかめ 少々
- 塩 少々
- 焼海苔 1枚
作り方
-
1
米は洗いお釜に入れ
水 25雑穀米を入れる
乾燥わかめはハサミで小さく切り入れ
1時間おいておき炊く -
2
炊きあがったら
塩を入れ混ぜ
半分を三角ににぎる
もう半分も三角ににぎる -
3
焼海苔は半分に切り
2につける
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- おにぎり
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
さだだだ2024/05/04 12:10参考にさせていただきました。美味しかったです。
-
oyazuka2024/01/01 15:51美味しく作れました。
-
kamisuo2023/08/25 19:40とても美味しかったです
-
sweet sweet ♡2023/08/21 18:07kimi2703ちゃん♪わかめごはん給食にでていました( •͈ᴗ•͈)⸝♡⃛⸜(•͈ᴗ•͈ )美味しい♡♡♡
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)