うどんで簡単⭐具材ごろっとチャンプルー レシピ・作り方

うどんで簡単⭐具材ごろっとチャンプルー
  • 約15分
  • 500円前後
Lys
Lys
うどんで作ったチャンプルーです♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイルをひき、薄くスライスした人参とズッキーニを加えて火にかける。
  2. 2 野菜がしんなりしてきたら、一口サイズに切った厚揚げとソーセージを加える。
  3. 3 タイミングを見てうどんを規定時間茹でておく。
  4. 4 湯切りしたうどんを加えて混ぜながらよく溶いた卵を流し入れる。
  5. 5 卵が固まってきたらソーキそばだしを回し入れて全体をよく和えたら完成。

きっかけ

夕食に作りました。

おいしくなるコツ

ソーキそばだしの量は味をみながら調整してください。

  • レシピID:1980041927
  • 公開日:2023/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどん豆腐チャンプルーそうめんチャンプルーその他の沖縄料理アレンジうどん
関連キーワード
野菜 簡単 和食 麺類
料理名
チャンプルー
Lys
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る