味噌とミックスベジタブルの炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(4~6人分)
- 米 4合
- ミックスベジタブル(冷凍) 2つかみ
- 味噌 大さじ1.5
- 水 1200ml
作り方
- 1 材料を圧力鍋に入れて一混ぜする。
- 2 蓋を閉めてピンが上がるまで強火にかける。
- 3 白米の場合は7分、玄米の場合は12分弱火で加圧する。
- 4 自然にピンが下がって圧力が抜けるまで放置すれば完成。
きっかけ
子どもがよく食べてくれる炊き込みご飯です。 味噌で肉が苦手な子どもがたんぱく質を少しでも摂取できるよう考えました。
おいしくなるコツ
味噌の量はご家庭で使っているメーカーによりますので、濃い味噌の場合は控え目がオススメです。
- レシピID:1980041836
- 公開日:2023/07/25
関連情報
- 料理名
- 炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません