ホームベーカリーで作る⭐黒糖とバナナジャム食パン レシピ・作り方

ホームベーカリーで作る⭐黒糖とバナナジャム食パン
  • 1時間以上
  • 300円前後
Lys
Lys
しっとりタイプの食パンです♪

材料(1斤人分)

  • ■生地
  • 強力粉 300g
  • 4g
  • 粉黒糖 35g
  • バナナジャム(バナナ代用可) 85g
  • 無塩バター 7g
  • 190g
  • ■その他
  • ドライイースト 3g

作り方

  1. 1 ■生地をホームベーカリーのパンケースに入れる。
  2. 2 ドライイーストをイースト容器に入れる。
  3. 3 メニュー5:早焼き食パンにセットする。
  4. 4 焼き上がったら、パンケースにショックを与えてパンを取り出して粗熱を取る。

きっかけ

朝食に作りました。

おいしくなるコツ

甘すぎず美味しいので、 そのまま食べてもジャムを付けても合います。

  • レシピID:1980041737
  • 公開日:2023/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンバナナケーキバナナその他の菓子パンサンドイッチ全般
関連キーワード
カフェ 朝食 軽食 昼食
料理名
食パン
Lys
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る