しめじの味噌汁 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
小鍋に水を入れ
和風だしを入れる
弱火で煮つめる -
2
容器に分量外の水を入れ
わかめを入れもどし
ざるにあげ
1センチ幅に切り
水気をきり
1のなかに入れる - 3 しめじはへたを切り落としほぐして入れる
-
4
味噌を入れ
溶けたら完成
関連情報
- 料理名
- 味噌汁
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
あやなおちゃん(返レポします)2023/09/03 08:26おはようございます。しめじの味噌汁、美味しくできました。レシピ有難うございました。
-
料理初心者丸2023/06/26 20:30うまくできました
-
Anoa2023/06/20 14:57kimiさん、こんにちは〜♪
しめじもわかめも大好き♡
もちろんお味噌汁も大好きです❣
とっても美味しくいただきました〜♬
素敵なレシピありがとうございます☘️ -
くっくこ2023/06/17 11:40美味しく頂きました
レシピありがとうございました