スペアリブのホロホロ塩ダレ炒め レシピ・作り方

スペアリブのホロホロ塩ダレ炒め
  • 約30分
  • 500円前後
Lys
Lys
圧力鍋を使ってホロホロ柔らかくした
スペアリブを塩ダレで炒めています♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 圧力鍋にスペアリブと水を加えて蓋をしたら、ピンが上がるまで強火にかける。
  2. 2 15分加圧したは、自然にピンが下がるまで放置する。
  3. 3 2の水と灰汁や油を捨てて、あら熱が取れたスペアリブから骨を除く。
  4. 4 身を細かく割いていく。
    手で解せますが解しにくい場合はハサミを使うと◎。
  5. 5 フライパンにオリーブオイルをひき、4を炒める。
  6. 6 温まってきたら塩ダレを回し入れてよく混ぜたら完成。

きっかけ

夕食に作りました。

おいしくなるコツ

今回塩ダレには、レシピID:1980041460を 使用しています。 市販のものでOKです。 その際、量は味を見ながら調整してください。

  • レシピID:1980041629
  • 公開日:2023/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スペアリブお肉のおもてなし料理豚かたまり肉ソーキそば・沖縄そば圧力鍋で作るスペアリブ
関連キーワード
豚肉 簡単 柔らかい ご飯に合う
料理名
炒め物
Lys
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る