冷凍ポテトとブロッコリーソーセージのマヨ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 魚肉ソーセージ 1本
- 冷凍ポテト 8~10本
- 冷凍ブロッコリー(1980040521) 40~50g
- ☆マヨネーズ 大さじ2
- ☆フライドオニオン 小さじ2
- ☆醤油 小さじ1
- ☆ごまラー油 少々
- パン粉 ふたつまみ
作り方
-
1
固茹でして冷凍しておいたブロッコリーと一口大に切った魚肉ソーセージ、冷凍ポテトをフライパンで軽く焼く。
※ブロッコリーの水分を飛ばす程度で良い。 - 2 1をバランス良く2つのココットに分けて入れ、☆を混ぜ合わせたソースをかけ、パン粉を振りかける。
- 3 トースターで軽く焦げ目がつく程度に焼いて出来上がり。
きっかけ
残っていた野菜を片付けたくて。
おいしくなるコツ
ブロッコリーは火が通っているので素早く作れます。冷凍ポテトは細長いタイプがおすすめです。
- レシピID:1980041454
- 公開日:2023/05/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません