冷凍枝豆を美味しく蒸し焼きで♪ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 冷凍枝豆 100g
- 水 大さじ2
- 塩 ひとつまみ
作り方
-
1
枝豆のヘタとお尻部分をキッチンバサミで切り落とす。
※冷たいので布巾などで掴んでやると良い。 - 2 小さめフライパンに水と塩を入れて沸かし、塩が溶けた所で枝豆を入れて蓋をして中火で3~4分蒸し焼きにする。
- 3 蓋を外し水分を飛ばして出来上がり。
きっかけ
冷凍枝豆を美味しく食べたくて。
おいしくなるコツ
油をひいて炒めると香ばしくなりますが食べる時にベタベタするのでこのやり方がベストかなと思いました。
- レシピID:1980041224
- 公開日:2023/02/24
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
sin7sin66942023/07/02 18:59おかげさまでおいしくいただきました。ごちそうさまでした。
-
まゆぱとら2023/06/02 12:00レシピありがとうございました!
-
umauma5552023/03/22 14:00美味しかったです♪
茹でるより水っぽくならずホクホクに仕上がります。