白菜漬物 レシピ・作り方

白菜漬物
  • 1時間以上
  • 100円以下
kimi2703
kimi2703
手作りで白菜漬

材料(10人分)

  • 白菜 5枚
  • 大1
  • 鷹の爪 3個
  • 柚子の皮 0.5個分

作り方

  1. 1 白菜は1枚ずつに切ら離しさらに半分に切り
    ボールに1枚ずつ並べ
    塩をふり
    鷹の爪をおき
    白菜をおき塩をする

    あと繰り返し
  2. 2 ラップをかけ
    皿をおき
    重石をして
    涼しい場所で一日置いておく
  3. 3 柚子の皮は白い部分を包丁で取り除きせん切りにし入れる
  4. 4 食べる分3を洗い
    せん切りにし皿に入れる

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1980041030
  • 公開日:2023/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の漬物白菜
料理名
白菜漬物
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

  • hana 41
    hana 41
    2024/03/19 06:04
    白菜漬物
    参考にしました。
    とっても美味しかったです。
    レシピありがとうございます(⁠^⁠^⁠)
  • ひぴあ
    ひぴあ
    2024/02/04 17:53
    白菜漬物
    美味しかったです!ありがとうございます!
  • ☆haruru☆
    ☆haruru☆
    2023/08/15 18:49
    白菜漬物
    柚子の香りがよくて美味しく頂きました。ありがとうございます♪
  • hana 41
    hana 41
    2023/05/08 06:05
    白菜漬物
    味がよくしみて最高♪つまみにも◎

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る