白菜漬物 レシピ・作り方
材料(10人分)
- 白菜 5枚
- 塩 大1
- 鷹の爪 3個
- 柚子の皮 0.5個分
作り方
-
1
白菜は1枚ずつに切ら離しさらに半分に切り
ボールに1枚ずつ並べ
塩をふり
鷹の爪をおき
白菜をおき塩をする
あと繰り返し -
2
ラップをかけ
皿をおき
重石をして
涼しい場所で一日置いておく - 3 柚子の皮は白い部分を包丁で取り除きせん切りにし入れる
-
4
食べる分3を洗い
せん切りにし皿に入れる
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 白菜漬物
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)