目玉焼き乗せソース焼きそば レシピ・作り方

目玉焼き乗せソース焼きそば
  • 約30分
  • 300円前後
デラみーやん
デラみーやん
目玉焼きを乗せただけでちょっと豪華に見える焼きそば。
ランチに作るとテンションあがります♪

材料(2人分)

  • 焼きそば麺 2人前
  • 粉末ソース 2袋
  • 魚肉ソーセージ 1本
  • キャベツ 1枚
  • 人参 3cm
  • ピーマン 1個
  • 2個
  • 中濃ソース 大さじ1/2
  • 適量
  • 紅生姜 少々
  • 青のり 少々
  • 天かす 小さじ2~3

作り方

  1. 1 キャベツは粗めの千切りに、人参、ピーマン、ソーセージは細切りにする。
    焼きそば麺はレンジで温めておく。
    ※600wで50秒。
  2. 2 フライパンに油をひいてソーセージ、人参を弱火で蒸し焼きにする。
  3. 3 温めた麺とキャベツ、ピーマンを2に乗せて蓋をして3分ほど蒸し焼きにしてから全体をかき混ぜ、粉末ソースと中濃ソースを入れて味付けをする。
  4. 4 別フライパンで目玉焼きを好みの固さで作っておく。
  5. 5 お皿に3の焼きそばを盛り分けて、それぞれに青のりと天かすを振って目玉焼きを乗せ、紅生姜を添えて出来上がり。

きっかけ

焼きそばを少し豪華にしたくて。

おいしくなるコツ

目玉焼きを半熟で乗せるので黄身が絡まってマイルドになるので味付けを濃いめにしました。中濃ソースでなく醤油でも。

  • レシピID:1980040998
  • 公開日:2023/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば目玉焼き
関連キーワード
焼きそば ソース 目玉焼き 焼きそば麺
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 花時計
    花時計
    2023/09/21 08:53
    目玉焼き乗せソース焼きそば
    おはようございます♪いか焼きそばに目玉焼きをトッピン具!太麺焼きそばでした〜!とってもおいしかったです^^ごちそうさまでした(^○^)
  • とうすけ
    とうすけ
    2023/08/16 19:12
    目玉焼き乗せソース焼きそば
    簡単に出来て、美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る