ささみときゅうりの簡単和え物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小鍋をお湯を沸かして沸騰した所にささみを入れて火からおろし5分ほど蓋をしたまま放置して予熱でゆっくり火を入れる。
- 2 きゅうりの皮をピーラーで縞に剥いてすりこ木で叩いてばらし、塩を振って置いておく。
- 3 ギュッと絞ったきゅうりに細く裂いたささみを加えて☆の調味料を入れてざっくり混ぜる。
- 4 3を器に入れてゴマ油を回しかけ、炒り胡麻を振って出来上がり。
きっかけ
さっぱりとした一品が欲しくて。
おいしくなるコツ
ささみはレンジで加熱しても良いのですが、固くなりやすいのでお湯に入れて放置した方がしっとりやわらかくなって簡単です。茹でたお湯はスープにすると良いです。
- レシピID:1980040960
- 公開日:2022/12/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おつまみにもおすすめです♪