カタツムリとキノコたっぷり。アヒージョ レシピ・作り方

カタツムリとキノコたっぷり。アヒージョ
  • 約30分
  • 500円前後
Lys
Lys
これからが旬のキノコをたっぷり使った
旨味たっぷりアヒージョです♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 カタツムリは解凍しておく。
  2. 2 ■キノコ類は食べやすいよう小分けにしておく。
  3. 3 にんにくは皮をむいて、細切りにしておく。
    気になる方は芽を除いても◎
  4. 4 フライパンに一味唐辛子、にんにく、■キノコ類とオリーブオイルを注いで火にかける。
    にんにくはしっかりオリーブオイルにつけて下さい。
  5. 5 ■キノコ類がしんなりしてきたら、塩コショウで味付けして、カタツムリを加える。
  6. 6 全体に火が通ったら完成。

きっかけ

夕食に作りました。

おいしくなるコツ

フライパンにキノコ類が入りきらない場合は少しずつ投入して下さい。

  • レシピID:1980040358
  • 公開日:2022/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のきのこひらたけその他のフランス料理その他のスペイン料理アヒージョ
関連キーワード
簡単 パンに合う ホームパーティ ガーリック
料理名
アヒージョ
Lys
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る