ダイエット版ユッケジャンクッパ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
牛薄切り肉とコチュジャンを混ぜ合わせ下味をつける。
人参は細切り、長ネギは薄切り、ニラは4㎝幅に切る。 -
2
にんにくと生姜をみじん切りにする。
鍋にサラダ油、にんにく、生姜を入れて炒め、香りが出たら牛肉、人参、長ネギを炒める。 - 3 ○の調味料を入れて煮立て、レトルトこんにゃく米を入れて混ぜながらほぐす。
- 4 塩、コショウ、ごま油で味を調えて、ニラ、溶いた卵を入れてひと煮たちさせる。
きっかけ
伊豆河童のレトルトこんにゃく米を使用したレシピを紹介したいと思い考案しました。
おいしくなるコツ
韓国料理用の粉唐辛子は辛さが弱いので、味見をしてお好みの辛さにしてください。 にんにくと生姜を炒める事で香りがいいスープになりますよ!(^^)!大根やもやしを入れても美味しいです。
- レシピID:1980039949
- 公開日:2022/05/14
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