ホームベーカリーで作る★ラム酒とレモンのケーキ レシピ・作り方

ホームベーカリーで作る★ラム酒とレモンのケーキ
  • 1時間以上
  • 100円以下
Lys
Lys
ほんのり甘さのある大人のスイーツです♪

材料(1斤人分)

  • ■生地
  • 薄力粉 200g
  • ベーキングパウダー 8g
  • 砂糖 90g
  • 1個
  • 牛乳 20g
  • レモン果汁 35g
  • ラム酒 15g

作り方

  1. 1 ■生地をパンケースに入れる。
  2. 2 メニュー26:ケーキに合わせてスタートを押す。
  3. 3 ピッピッと鳴ったら、ゴムベラでパンケースの周囲の粉を落として再スタートを押す。
  4. 4 約1時間半後、完了の合図(ピッピッ)が鳴ったらパンケースを取り出す。
  5. 5 数分程度パンケースを冷まして、パンケースごとショックを与えてケーキを取り出す。

きっかけ

バターを入れるのを忘れて作ってしまったのですが、思いの外とても美味しかったのでバターは必須ではないと実感しレシピ投稿しました!

おいしくなるコツ

古い薄力粉とベーキングパウダーは振るった方が◎

  • レシピID:1980039572
  • 公開日:2022/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキバレンタインのケーキ母の日のケーキその他のケーキレモンケーキ
関連キーワード
おやつ お菓子 プレゼント お酒
料理名
ラム酒とレモンのケーキ
Lys
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る