湯豆腐 レシピ・作り方

湯豆腐
  • 約10分
  • 100円以下
kimi2703
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白菜湯豆腐

材料(1人分)

作り方

  1. 1 容器にポン酢を入れる
  2. 2 小鍋に
    水を入れ
    白菜は洗い手でちぎり入れ煮込む
    弱火
  3. 3 長ねぎは洗い斜めにきり入れる

    白だしを入れる
  4. 4 木綿豆腐は4つに切り入れ煮込む
    弱火

    茹で上がったら
    皿にのせる

    1につける

    煮込み汁は味噌汁や
    煮込みうどんに

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1980039570
  • 公開日:2022/02/15
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カテゴリ
湯豆腐長ネギ(ねぎ)白菜
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湯豆腐 豆腐 白菜
料理名
湯豆腐
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