湯豆腐 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 容器にポン酢を入れる
-
2
小鍋に
水を入れ
白菜は洗い手でちぎり入れ煮込む
弱火 -
3
長ねぎは洗い斜めにきり入れる
白だしを入れる -
4
木綿豆腐は4つに切り入れ煮込む
弱火
茹で上がったら
皿にのせる
1につける
煮込み汁は味噌汁や
煮込みうどんに
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 湯豆腐
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
あもか (5/16〜レポ返お休みします)2024/02/02 19:03美味しかったです(*´꒳`*)♡いつもありがとうございます✨
-
デラみーやん2023/12/18 20:20シンプルであっさりとして美味しかったです。
ごちそうさまでした(*‘ω‘ *) -
ミロ342023/11/28 19:12参考にさせて頂きました♪
-
ぱんこ2212022/07/06 17:57おいしかったです、ごちそうさまでした
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)