ホームベーカリーで作る★一度試してみてパセリ食パン レシピ・作り方
材料(1斤人分)
作り方
- 1 ハムを1cm未満角に細かく刻む。
- 2 ホームベーカリーのパンケースに■生地を入れる。
- 3 ドライイーストはイースト容器に入れる。
- 4 メニュー3:ソフトに合わせてスタートを押す。
- 5 約4時間半後、完了の合図(ピッピッ)と鳴ったらパンケースを取り出す。
- 6 数分程度パンケースを冷まして、パンケースごとショックを与えてパンを取り出す。
きっかけ
余り食材で作りました。 アメリカン風を意識した具材を使ったのですが 意外と爽やかで家族に大好評だったので レシピにしました。
おいしくなるコツ
パセリの代わりにバジルを使っても 美味しいと思います。
- レシピID:1980039342
- 公開日:2022/01/06
関連情報
- 料理名
- 食パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
爽やかな食パンに仕上がります。
風味はよもぎのようで、ふわふわです。