ホームベーカリーで作る★フランス食パン レシピ・作り方

ホームベーカリーで作る★フランス食パン
  • 1時間以上
  • 100円以下
Lys
Lys
バター不使用で低カロリー
アレンジ自在に食べられます

材料(1斤人分)

  • ■生地
  • 強力粉 200g
  • 薄力粉 50g
  • 3g
  • 190ml
  • ■その他
  • ドライイースト 2g

作り方

  1. 1 ホームベーカリーのパンケースに■生地を入れる。
  2. 2 ドライイーストはイースト容器に入れる。
  3. 3 メニュー6:フランスパンに合わせてスタートを押す。
  4. 4 約5時間後、完了の合図(ピッピッ)と鳴ったらパンケースを取り出す。
  5. 5 数分程度パンケースを冷まして、パンケースごとショックを与えてパンを取り出す。

きっかけ

実家からホームベーカリーをもらって

おいしくなるコツ

サンドイッチやバタートースト にすると美味しいです

  • レシピID:1980039313
  • 公開日:2021/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンオイルを使わないパン牛乳・卵を使わないパンバゲット・フランスパンその他の惣菜パン
関連キーワード
作り置き 朝食 サンドイッチ 昼食
料理名
食パン
Lys
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • またたび☆
    またたび☆
    2022/10/14 07:45
    ホームベーカリーで作る★フランス食パン
    フランス食パン美味しかったです!美味しい作り方、ありがとうございました♪
  • れしぴみー
    れしぴみー
    2022/01/29 20:10
    ホームベーカリーで作る★フランス食パン
    少しイメージと違いましたが、美味しくいただきました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る