【白ワインに合う】カキと野菜のペペロンチーノ レシピ・作り方

【白ワインに合う】カキと野菜のペペロンチーノ
  • 約15分
  • 500円前後
Lys
Lys
カキの旨味が美味しい、白ワインも
進むようなペペロンチーノに仕上げました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パスタを規定時間茹でる。
  2. 2 1の間にフライパンにオリーブオイルをひき、薄くスライスしたニンニクと小口切りにした鷹の爪を入れて炒める。
  3. 3 香りが立ってきたら、弱火でカキを炒める。
  4. 4 半分程度火が通ったら、角切りにしたパプリカと食べやすい長さに切ったほうれん草の茎部分を入れてさらに炒める。
  5. 5 ハーブソルトと胡椒で味を整えて、ほうれん草の葉の部分も加える。
  6. 6 パスタとパスタの茹で汁を加えて全体を混ぜながら炒める。
  7. 7 全体がしっかり混ざれば完成。

きっかけ

昼食に作りました

おいしくなるコツ

カキは弱火で火を通すと縮みにくく プリプリの食感になりました

  • レシピID:1980039232
  • 公開日:2021/12/09
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カテゴリ
オイル・塩系パスタその他のパスタ牡蠣ペペロンチーノその他のイタリア料理
関連キーワード
野菜 スパゲッティ 妊活 大人が喜ぶ
料理名
ペペロンチーノ
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