【白ワインに合う】カキと野菜のペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 パスタを規定時間茹でる。
- 2 1の間にフライパンにオリーブオイルをひき、薄くスライスしたニンニクと小口切りにした鷹の爪を入れて炒める。
- 3 香りが立ってきたら、弱火でカキを炒める。
- 4 半分程度火が通ったら、角切りにしたパプリカと食べやすい長さに切ったほうれん草の茎部分を入れてさらに炒める。
- 5 ハーブソルトと胡椒で味を整えて、ほうれん草の葉の部分も加える。
- 6 パスタとパスタの茹で汁を加えて全体を混ぜながら炒める。
- 7 全体がしっかり混ざれば完成。
関連情報
- 料理名
- ペペロンチーノ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
進むようなペペロンチーノに仕上げました。