糸寒天入り!ヘルシー生春巻き レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
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1
糸寒天は、ぬるま湯1時間ほど浸けて戻し、水気を切る。
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2
シソは千切り、パプリカは薄切りにする。
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3
きゅうりは細切り、豚肉は、さっと塩茹でする。
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4
生春巻きの皮をしっかり濡らし、少し軟らかくなったらまな板に広げる。具材をきつめに巻き、完成!
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5
こちらの【糸寒天】を使用しました。
きっかけ
糸寒天は、戻すと独特の食感があり、サラダにとてもよく合います。 今回は、生春巻きにして食べやすく仕上げました。
おいしくなるコツ
ドレッシングは、胡麻ドレッシングや、ポン酢が合います。 木のまな板は、生春巻きの皮がくっつきやすいので、濡らしたペーパーを敷くと綺麗に巻けます。
- レシピID:1980039038
- 公開日:2021/11/16
関連情報
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