リンゴ寒天ジュレ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 粉寒天(伊豆河童) 小さじ1/2
- 100%リンゴジュース 400ml
- マイクロトマト(あれば) 適量
作り方
- 1 鍋に粉寒天とリンゴジュースを入れて弱火にかける。沸騰したら、弱火で1分混ぜながら煮る。
-
2
器に入れて常温に置き、8割固まったらスプーンで崩す。
冷蔵庫でしっかりと冷やす。 - 3 マイクロミニトマトを添えて完成!
きっかけ
伊豆河童の粉寒天を使ったレシピを紹介したいと 思い、考案しました。
おいしくなるコツ
寒天が常温で固まったら、そのまま冷やしても惜しくできますが、一度崩すと、食感が変わります。 甘味が強めのジュースだと、砂糖を足さなくても美味しく仕上がります。
- レシピID:1980039027
- 公開日:2021/11/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
食後に嬉しい手作りデザートです!!