リンゴ寒天ジュレ レシピ・作り方

リンゴ寒天ジュレ
  • 1時間以上
伊豆河童
伊豆河童 楽天市場
ゼリーとはまた一味違う、美味しさ。
食後に嬉しい手作りデザートです!!

材料(2人分)

  • 粉寒天(伊豆河童) 小さじ1/2
  • 100%リンゴジュース 400ml
  • マイクロトマト(あれば) 適量

作り方

  1. 1 鍋に粉寒天とリンゴジュースを入れて弱火にかける。沸騰したら、弱火で1分混ぜながら煮る。
  2. 2 器に入れて常温に置き、8割固まったらスプーンで崩す。
    冷蔵庫でしっかりと冷やす。
  3. 3 マイクロミニトマトを添えて完成!

きっかけ

伊豆河童の粉寒天を使ったレシピを紹介したいと 思い、考案しました。

おいしくなるコツ

寒天が常温で固まったら、そのまま冷やしても惜しくできますが、一度崩すと、食感が変わります。 甘味が強めのジュースだと、砂糖を足さなくても美味しく仕上がります。

  • レシピID:1980039027
  • 公開日:2021/11/15

関連情報

カテゴリ
りんご寒天
伊豆河童
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

ショップの人気商品ランキング

おすすめの特集

もっと見る